Agendando uma Sala Virtual

Esse manual é destinado a pessoas que já possuem acesso ao sistema de agendamento, caso queria verificar a viabilidade da sua liberação, verifique o processo de adesão clicando aqui.

Realizando o Login

Para reservar uma sala virtual no serviço de videoconferência da RNP acesse o endereço: agendamento.rnp.br.

Existem dois modos de acesso: Federado e Não federado.

1. Acesso Federado: Acesso realizado através da sua conta da CAFe.

2. Acessão não federado: Conta local criada pelo Service Desk.

Em ambas as situações (conta federada ou local) é necessário entrar em contato com o Service Desk para realizar a liberação no primeiro acesso, caso nunca tenha acessado o portal verifique o processo de adesão.

Interface do Sistema

Após realizar o login, você será direcionado a tela inicial do portal.

1. Para solicitar uma reserva

2. Selecione "Sala virtual e "Rede Nacional de Ensino e Pesquisa".

3. Listagens de salas virtuais no portal, clicando nelas você abrirá o calendário que vai mostrar as reservas atuais.

4. Detalhamento das reservas realizadas dentro do portal pelos usuários.

Sobre gravações e capacidade das salas

A gravação inicia-se automaticamente em algumas salas, por enquanto, não é possível alterar isso no momento da reserva, escolha a sala de acordo com a sua necessidade (com ou sem gravação).

Caso precise de uma sala com/sem gravação automática e não houver disponibilidade no sistema é necessário entrar em contato com Service Desk para iniciar/parar a gravação no iniciar no momento que a reunião começar.

Em caso de reuniões que vá exceder o limite de participantes suportados pelas salas, é necessário entrar em contato com o Service Desk para verificar a viabilidade de aumento.

Realizando a Reserva

Primeiro clique no botão "Solicitar Reserva"

Na tela a seguir você deve preencher de acordo com as orientações abaixo e clicar em "Buscar"

• Tipo: Selecione "Virtual"

• Organização: Rede Nacional de Ensino e Pesquisa

• De: Selecione o Inicio da reunião

• Até: Selecione o fim da reunião

• Equipamentos: Função desabilitada

Após buscar as salas, o sistema vai retornar as que estiverem disponíveis.

1. Insira um assunto, tema ou título da reserva e selecione o tipo.

2. Adicione participantes caso seja necessário (eles serão notificados por e-mail sobre a reserva).

3. Selecione uma das salas disponíveis.

4. Clique em Reservar

Se houver alguma reserva ou conflito o sistema vai informar a mensagem abaixo, basta selecionar outra sala disponível ou horário.

Por fim, ao clicar em "Reservar" o sistema vai te direcionar a tela inicial, você pode conferir o dia/horário clicando na sala escolhida no menu lateral e verificando o calendário (vide exemplo abaixo).

Pronto! A sua sala foi reservada com sucesso, você receberá uma mensagem no e-mail cadastrado no portal com os dados de acesso a sala.