Acesso via Desktop

Neste você verá o passo a passo para acessar o serviço de videoconferência oferecido pela RNP através de um computador.

Ainda não possuí acesso? Verifique o processo de adesão clicando aqui.

Primeiro acesse o serviço através do link recebido por e-mail ou pelo endereço: https://vc.rnp.br/#/join e digite as informações necessárias:

• Nome

• Endereço da sala Virtual (Exemplo: 6101550)

• Insira a senha da sala, quando necessário.

Você deve ter recebido o endereço da sala no convite da reunião, caso não o possua, consulte o organizador do evento.

Por questões de segurança o Service Desk da RNP não pode repassar os endereços das salas, somente o organizador pode distribuir essa informação.

No seu primeiro acesso será necessário realizar o download do launcher do RealPresence para participar da reunião.

Nos próximos acessos não será necessário realizar esse download, o software será aberto automaticamente.

O download será iniciado automaticamente, basta abrir o executável para instala-lo.

Dependendo do seu navegador a opção de download pode aparecer em outro lugar.

Ao abrir o arquivo o sistema vai realizar a instalação:

Finalizado a instalação, o aplicativo será executado de forma automática o "Polycom RealPresence Desktop" e você será direcionado a sala virtual inserida na primeira tela.

Se você chegou nessa tela parabéns você conseguiu ingressar com sucesso na sala virtual!

Interface do Software:

Seta vermelha: Mostra a sala virtual que você estar conectado.

Seta Azul: Mostra a quantidade de participantes que ingressou por telefone, ligou no número (61) 3243-4516. (Atualmente esse recurso está desativado, está passando por uma atualização).

Seta Verde: Mostra a quantidades de participantes conectado por vídeo.

Opções:

1. Mostra a estatística em tempo real da sua conexão.

2. Oculta e exibi a sua imagem no software.

3. Pausa e inicia o compartilhamento do seu vídeo na sala.

4. Muta ou libera o microfone.

5. Ajustar o volume.

6. Desconectar da sala.

7. Menu de opções.