Acessando via Celular

Neste você verá o passo a passo para acessar o serviço de videoconferência oferecido pela RNP através do seu Smartphone.

Ainda não possuí acesso? Verifique o processo de adesão clicando aqui.

Caso queira pré-instalar o software do RealPresence antes de abrir o endereço da sala clique aqui.

Acesse o serviço através do link recebido por e-mail ou pelo endereço: https://vc.rnp.br/#/join e digite as informações necessárias:

• Nome

• Endereço da sala Virtual (Exemplo: 6101550)

• Insira a senha da sala, quando necessário.

Em seguida escolha uma das opções:

• Caso já possua o RealPresence inicie o aplicativo

• Se não possuir, clique no ícone da loja para instala-lo

Se for necessário instala-lo basta clicar no aplicativo em depois em "Instalar".

Ao fim da instalação, não abra ele diretamente, basta abrir o endereço da sala novamente no navegador, deste forma o aplicativo será configurado automaticamente e você será direcionado para a sala.

Você deve ter recebido o endereço da sala no convite da reunião, caso não o possua, consulte o organizador do evento.

Por questões de segurança o Service Desk da RNP não pode repassar os endereços das salas, somente o organizador pode distribuir essa informação.

Nos próximos acessos não será necessário realizar esse download, o software será aberto automaticamente.

Se você chegou nessa tela parabéns você conseguiu ingressar com sucesso na sala virtual!

Interface do Sistema

1. Status da conexão e informações da rede

2. Habilita/Desabilita o seu vídeo

3. Habilita/Desabilita o seu microfone

4. Abre o teclado

5. Visualiza a lista de participantes

6. Desliga a chamada

7. Inverte entre a câmera fronta e traseira do aparelho