1. Configurando a Transmissão

Cadastro da transmissão

Para cadastrar uma transmissão é necessário ter permissão de conteudista dentro do portal de vídeo, clique aqui e saiba mais.

Realize o login no portal de vídeo utilizando seus dados de acesso federado ou conta local.

Após o login clique em "Publicar Conteúdo"

Na tela a seguir leia os termos de uso, selecione "Concordo" e clique em "OK"

Selecione "Transmissão" em tipo de conteúdo e clique em "OK"

Na tela a seguir será necessário preencher todos os campos, verifique as orientações abaixo e clique em "Salvar".

• Título: Insira um título para a sua transmissão

• Palavras chave: Insira palavras chaves para que as pessoas possam procurar pela sua transmissão no portal de vídeo.

• Resumo: Insira um resumo para a sua transmissão

• Autor: Insira o nome do organizador da transmissão

• Instituição: Insira os contatos do organizador da transmissão

• Nome do evento: Insira um nome para o evento

• Local do evento: Insira o endereço onde o evento está ocorrendo

• Link do evento: Caso a transmissão seja transmitida em algum site próprio, você pode inseri-lo aqui.

• Formato do fluxo: Padrão, não é possível alterar

• IP de saída do encoder: Insira o IP do equipamento que vai realizar a transmissão

• Senha para acesso: Caso queira restringir a participação basta definir uma senha e informar aos participantes.

• Datas agendadas: Selecione os dias em que a transmissão vai ocorrer

• Hora de Inicio: Selecione o horário que a transmissão vai iniciar

• Hora de término: Selecione o horário que a transmissão vai encerrar

• Audiência esperada: Insira o público esperado para a transmissão

• Taxa de transmissão: Insira a taxa para a transmissão (recomendado 2500)

• Acesso: Escolha entre a opção que se encaixa na sua necessidade.

• Senha para acesso: Caso queira restringir a participação basta definir uma senha e informar aos participantes.

• URL amigável: Caso queira definir um endereço mais simplificado para o acesso.

• Código para o twitter: Caso queira inserir um widget do twitter

• Moderador de Chat: Insira o usuário que vai moderar o chat (pode ser o mesmo que está cadastrando a transmissão é necessário que ele já possua conta no portal de vídeo).

Após clicar em "Salvar" você será direcionar a página de URL do encoder.

Basta copiar a URL gerada e inserir no OBS.

Testando a Transmissão

Não é necessário cadastrar duas transmissões para realizar teste, basta adicionar o item "&gerenciar" ao final do link da transmissão cadastrada.

Exemplo: https://video.rnp.br/portal/transmission.action?idItem=71325&gerenciar

Desta forma você realiza só um cadastro e pode realizar testes antes do inicio oficial da transmissão.