Abaixo você encontra algumas perguntas frequentes sobre o serviço de Conferência Web, mas caso ainda tenha algum problema ou dúvida, fale com o nosso Service Desk.

Telefone/WhatsApp: 0800 722 0216 E-mail: atendimento@rnp.br

Quais os serviços disponíveis?

Oferta A1: Versão online totalmente gratuita do Office com email, videoconferência, hub personalizado para trabalhos escolares em equipe com o Microsoft Teams, ferramentas de conformidade e proteção de informações

Exchange - É uma aplicação servidora de e-mails, desenvolvido pela Microsoft, e que pode ser instalado somente em plataformas da família Windows Server.

OneDrive - É um serviço de armazenamento em nuvem da Microsoft. Com ele é possível armazenar e hospedar qualquer arquivo, usando uma Conta da Microsoft. O armazenamento é de 1 TB por usuário.

SharePoint - Plataforma de aplicações Web da Microsoft, com utilização na criação de portais e intranets empresariais, gestão de conteúdos, gestão documental e criação de portais colaborativos, e publicação de aplicações web.

Teams - Hub digital que integra conversas, conteúdo e aplicativos necessários para a sua instituição de ensino ser mais colaborativa e engajada.

Sway - Serviço que facilita a criação e o compartilhamento de relatórios interativos, apresentações etc.

Forms - Criador de pesquisas online.

Stream - Serviço corporativo de compartilhamento de vídeo.

Flow - Serviço baseado em nuvem que torna mais prático e simples criar fluxos de trabalho que automatizam os processos e tarefas de negócios demorados entre os aplicativos e serviços.

PowerApps - Serviço para compilar e usar aplicativos de negócios personalizados que se conectam aos seus dados e trabalho através da web e celular.

School Data Sync - Ajuda a automatizar o processo de importação e sincronização de dados do Sistema de Informações de Aluno (SIS) com o Office 365.

Outlook (somente online) – Serviço de email. A caixa de entrada tem capacidade de armazenamento de 50 GB por usuário.

Word (somente online) - Processador de texto.

Excel (somente online) - Editor de planilhas.

PowerPoint (somente online) - Programa utilizado para criação/edição e exibição de apresentações gráficas.

OneNote - Programa de computador para o recolhimento de informação de forma livre e colaboração multiusuário. Ele recolhe as notas do usuário, desenhos, recortes de tela e comentários de áudio.

Qual custo para adesão/utilização?

A princípio, não existem custos diretos para os clientes deste serviço - com exceção daqueles necessários para capacitação dos envolvidos e disseminação dentro da própria organização cliente.

Qualquer alteração ou custos que possam a vir a existir – bem como eventuais descontos e isenções – serão divulgados na página do serviço, no website da RNP.

Quero usar o Office 365, como proceder?

A aplicação Office365 está diretamente vinculado ao uso do NasNuvens, sendo que para o seu uso, primeiramente a instituição precisará se associar corporativamente à RNP. A seguir, um exemplo de mail para enviar ao cliente:

A parceria entre RNP e Microsoft consiste na disponibilização de licenças na modalidade A1 (https://products.office.com/pt-br/academic/compare-office-365-education-plans). Para utilizar o serviço via RNP, o requisito inicial é que a Instituição se torne Associado Corporativo. Mais informações estão disponíveis em https://www.rnp.br/associado-rnp Após se tornar Associado Corporativo, a instituição poderá aderir a este e outros serviços de nuvem que a RNP disponibilizará pelo Serviço NasNuvens. Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

Para maiores informações acesse a base de conhecimento do NasNuvens.