Gerenciar Perfis e Previlégios

Esta seção detalha os tipos de funções que você pode criar e gerenciar usando o console da loja.

O sistema fornece um conjunto de funções predefinidas com determinadas permissões, que são referidas como funções definidas pelo sistema. Essas funções não podem ser alteradas ou modificadas. No entanto, você pode definir qualquer uma dessas funções como sua função padrão. Além das funções predefinidas, você pode criar um conjunto de funções e associar as permissões (para executar várias funções) a essas funções.

Depois de definir as funções, você pode associar as permissões à função e atribuir o (s) usuário (s) apropriado (s). Essas funções definidas pelo usuário ou criadas pelo usuário podem ser editadas posteriormente. Use a página Funções e Privilégios para administrar o controle de acesso baseado em função para o (s) usuário (s).

Para acessar a página Funções e Privilégios, no menu Gerenciar, clique em Funções e Privilégios.

Nota: Se você estiver na configuração do diretório ativo, não terá a opção de adicionar novas funções, atribuir função a usuários, associar permissões a usuários, desatribuir funções de usuários, editar e excluir funções. No entanto, você pode adicionar e editar funções ou atribuir permissão aos usuários definidos por sua empresa.

Informações relacionadas: