Abaixo você encontra algumas perguntas frequentes sobre o serviço de GSuite, mas caso ainda tenha algum problema ou dúvida, fale com o nosso Service Desk.

Ou acesse a Central de ajuda direto da Google.

Telefone/WhatsApp: 0800 722 0216 E-mail: atendimento@rnp.br

Qual é o prazo limite para as instituições utilizarem a versão gratuita?

A versão Fundamental é gratuita para as instituições qualificadas e não possui uma data de encerramento.

Para as Instituições que já utilizam o For Education, como ficará o limite de armazenamento?

Education Fundamentals têm um espaço de armazenamento de até 100 TB.

Como ficam as contas sem licenças (ex-alunos)? Eles continuariam a ocupar o espaço da instituição? Se sim, por quanto tempo?

Para bloquear temporariamente o acesso de um usuário aos serviços do Google da sua organização, suspenda a conta do usuário.

Importante: as contas suspensas continuarão recebendo cobranças, assim como as ativas no plano anual e no plano flexível. Exclua uma conta de usuário desnecessária para evitar cobranças.

Como é realizado o cálculo do armazenamento?

https://support.google.com/a/answer/10403871?hl=pt-BR&ref_topic=10431464

Existe a possibilidade de liberar algumas licenças Plus para que os outros colaboradores da instituição possam degustar as funcionalidades?

Sim. Os parceiros autorizados do Google Workspace for Education podem provisionar testes de 60 dias do Education Plus, Education Standard e Teaching and Learning Upgrade. O teste inclui 50 licenças.

Na versão paga, existe a possibilidade de aumentar o tempo de retenção dos Logs do Meet Quality Tools (MQT) para mais de 28 dias?

Não, por padrão são somente 30 dias. Segue o link de referência Retenção de dados e tempos de latência

A ferramenta Meet Audit Log pode ser mais de 30 dias, até 6 meses, segue link de referência para maiores informações Meet Audit Log

Seria possível fazer backup de logs do Meet Quality Tools (MQT)? Um export via API.

Não encontramos nada a respeito, entretanto, disponibilizo o link de Visão geral da API de relatórios

As reuniões no Meet, no Google Workspace gratuito serão limitadas a 60 minutos?

Sim, apenas para usuários finais que utilizam gmail.com.