Políticas de Uso

Apresentação

Este documento descreve a política de uso do serviço FileSender da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP). Este serviço tem por objetivo possibilitar o compartilhamento de arquivos grandes por meio de uma interface web.

Definições

Expressões e siglas utilizadas neste documento:

• Organizações usuárias: qualquer instituição qualificada para utilização dos serviços de rede da RNP;

• Manual do Usuário: documento disponível no site da RNP, contendo informações técnicas atualizadas sobre a utilização e a infraestrutura do serviço em questão.

Público Alvo

Todos os usuários das instituições clientes da Comunidade Acadêmica Federada (CAFe) podem utilizar o FileSender@RNP à disposição para fazer o envio de grandes arquivos.

Requisitos

O FileSender@RNP é compatível com os navegadores mais utilizados. Não há limitações de uso em dispositivos móveis. Para upload e download não há requisitos adicionais. Detalhes sobre limitações de utilização do serviço encontram-se disponíveis no Manual do Usuário e na página do serviço.

Privacidade

Para que este serviço funcione, ele deve reter algumas informações sobre os arquivos, quem pode acessá-los e o que aconteceu no processo de transferência. Os arquivos serão automaticamente removidos do sistema quando eles expiram e outras informações retidas serão removidas do banco de dados após algum tempo.

Observe quando uma transferência é excluída, todos os arquivos relacionados são também excluído juntamente com as cópias de todos os e-mails que foram enviados relacionadas com a transferência.