Políticas de Uso

Apresentação

Este documento descreve a política de uso do serviço FileSender da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP). Este serviço tem por objetivo possibilitar o compartilhamento de arquivos grandes por meio de uma interface web.

Definições

Expressões e siglas utilizadas neste documento:
    Organizações usuárias: qualquer instituição qualificada para utilização dos serviços de rede da RNP;
    Manual do Usuário: documento disponível no site da RNP, contendo informações técnicas atualizadas sobre a utilização e a infraestrutura do serviço em questão.

Público Alvo

Todos os usuários das instituições clientes da Comunidade Acadêmica Federada (CAFe) podem utilizar o [email protected] à disposição para fazer o envio de grandes arquivos.

Requisitos

O [email protected] é compatível com os navegadores mais utilizados. Não há limitações de uso em dispositivos móveis. Para upload e download não há requisitos adicionais. Detalhes sobre limitações de utilização do serviço encontram-se disponíveis no Manual do Usuário e na página do serviço.

Privacidade

Para que este serviço funcione, ele deve reter algumas informações sobre os arquivos, quem pode acessá-los e o que aconteceu no processo de transferência. Os arquivos serão automaticamente removidos do sistema quando eles expiram e outras informações retidas serão removidas do banco de dados após algum tempo.
Observe quando uma transferência é excluída, todos os arquivos relacionados são também excluído juntamente com as cópias de todos os e-mails que foram enviados relacionadas com a transferência.

Tempo de retenção das informações

Quantidade de Dias
Descrição
20
Número máximo de dias até que uma transferência expire
10
Se uma transferência falhar, você poderá relatar o problema para o service desk da Rnp, informações de contato está disponível na página "Central de Ajuda - FileSender". Após esse número de dias, o relatório será removido do banco de dados
30
Número de dias que os e-mails enviados para um usuário serão retidos
Depois que um convidado tiver expirado, ele será removido
Dias que o log de ações ocorridas é mantido

Limites do serviço

Limite
Valor
Tamanho máximo de arquivo único por upload
300 GB
Capacidade máxima para cada envio
2 TB
Quantidade máxima de arquivos por upload
Validade máxima em dias do arquivo/voucher
Número máximo de destinatários por e-mail
Last modified 3d ago