Políticas de Uso

Apresentação

Este documento descreve a política de uso do serviço FileSender da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP). Este serviço tem por objetivo possibilitar o compartilhamento de arquivos grandes por meio de uma interface web.

Definições

Expressões e siglas utilizadas neste documento:

• Organizações usuárias: qualquer instituição qualificada para utilização dos serviços de rede da RNP;

• Manual do Usuário: documento disponível no site da RNP, contendo informações técnicas atualizadas sobre a utilização e a infraestrutura do serviço em questão.

Público Alvo

Todos os usuários das instituições clientes da Comunidade Acadêmica Federada (CAFe) podem utilizar o [email protected] à disposição para fazer o envio de grandes arquivos.

Requisitos

O [email protected] é compatível com os navegadores mais utilizados. Não há limitações de uso em dispositivos móveis. Para upload e download não há requisitos adicionais. Detalhes sobre limitações de utilização do serviço encontram-se disponíveis no Manual do Usuário e na página do serviço.

Privacidade

Para que este serviço funcione, ele deve reter algumas informações sobre os arquivos, quem pode acessá-los e o que aconteceu no processo de transferência. Os arquivos serão automaticamente removidos do sistema quando eles expiram e outras informações retidas serão removidas do banco de dados após algum tempo.

Observe quando uma transferência é excluída, todos os arquivos relacionados são também excluído juntamente com as cópias de todos os e-mails que foram enviados relacionadas com a transferência.

Tempo de retenção das informações

Quantidade de Dias

Descrição

20

Número máximo de dias até que uma transferência expire

10

Se uma transferência falhar, você poderá relatar o problema para o service desk da Rnp, informações de contato está disponível na página "Central de Ajuda - FileSender". Após esse número de dias, o relatório será removido do banco de dados

30

Número de dias que os e-mails enviados para um usuário serão retidos

0

Depois que um convidado tiver expirado, ele será removido

31

Dias que o log de ações ocorridas é mantido

Limites do serviço

Limite

Valor

Tamanho máximo de arquivo único por upload

300 GB

Capacidade máxima para único envio

2 TB

Quantidade máxima de arquivos por upload

30

Validade máxima em dias do arquivo/voucher

20

Número máximo de destinatários por e-mail

50

Termos de Uso

As organizações que fazem uso deste serviço poderão utilizá-lo para auxiliar nas diferentes atividades fins a que elas se destinam. Exceto, porém, nas seguintes condições:

1. Envio ou recebimento de dados ou materiais considerados ilegais, entre outros, por caracterizarem: transgressão dos direitos do autor, de proteção à criança e ao meio ambiente, atentando à privacidade ou promoção à discriminação racial ou religiosa;

2. Veiculação de propaganda comercial, política ou religiosa;

3. Transmissão de mensagens ou material de propaganda não solicitada pelo destinatário;

4. Uso em atividades estritamente comerciais;

5. Atividades que contribuam para ineficiência ou esgotamento dos recursos na rede sejam eles computacionais, comunicacionais ou humanos;

6. Atividades que promovam a corrupção ou destruição de dados de usuários;

7. Atividades que interrompam ou prejudiquem a utilização dos serviços de rede por outros usuários;

8. Interligação ou abrigo em seu espaço de endereçamento de uma terceira instituição que não seja uma organização usuária.

O desrespeito a essas condições levará o usuário a receber punições, que podem ir desde uma simples advertência até um processo jurídico. E deve-se destacar que os usuários com permissão de postagem responderão inteiramente pelos direitos autorais de seus respectivos arquivos.