2.1 - Selecionando Arquivos e Pastas para Upload no FileSender@RNP

Opções de Upload no FileSender:

1. Upload de arquivos individuais:

• Utilize o botão "Arraste e solte ou clique para selecionar" para escolher os arquivos que deseja enviar.

2. Upload de pastas inteiras:

• Clique no botão "Enviar um diretório inteiro" para selecionar a pasta que deseja enviar.

• Observação: Ao selecionar uma pasta, todos os arquivos e subpastas dentro dela serão enviados automaticamente.

Selecionando arquivos para upload

Arraste e solte ou clique no botão "Arraste e solte ou clique para selecionar" para escolher os arquivos:

• Clique no botão "Arraste e solte ou clique para selecionar" para abrir um diretório no Windows e localizar os arquivos que deseja enviar.

• Você também pode selecionar os arquivos que deseja enviar e soltá-los no espaço em branco abaixo do nome "Transferir arquivos".

A imagem abaixo exibe a forma de fazer upload de arquivos.

Selecionando pastas para upload

Clique no botão "Enviar um diretorio inteiro"

• Ao clicar no botão "Enviar um diretório inteiro", você abrirá um diretório no Windows para selecionar a pasta que deseja enviar.

• Observações:

• Neste tipo de upload, não é possível visualizar os arquivos individualmente, apenas as pastas.

• Ao selecionar a pasta raiz (por exemplo, "Pasta 1"), todas as subpastas dentro dela (como "Subpasta 2", "Subpasta 3", "Subpasta 4" e "Subpasta 5") serão enviadas automaticamente.

Visualização de arquivos em pastas

Conforme a imagem abaixo, os arquivos estão presentes dentro das pastas, mas o FileSender@RNP não os exibe. Ao selecionar a pasta para upload, apenas as pastas vazias são mostradas.

No entanto, os arquivos podem ser visualizados e enviados utilizando a outra forma de upload, conforme demonstrado no tópico anterior.

Após escolher os arquivos, a seguinte página será exibida:

Informações e recursos disponíveis na página de upload do FileSender@RNP:

1. Remoção de arquivos individuais:

• Um ícone "X" vermelho está presente na mesma linha de cada arquivo.

• Clique no "X" para remover o arquivo individualmente da lista de upload.

2. Adicionar mais arquivos ou pastas:

• Se precisar enviar mais arquivos, clique no botão "Adicionar arquivos" ou "Adicionar pasta".

• Utilize esses botões para selecionar os arquivos ou pastas adicionais que deseja enviar.

3. Limite do serviço:

• As informações sobre o limite de upload do serviço estão disponíveis na página.

• Verifique o limite para garantir que seus arquivos não excedam o tamanho permitido.

4. Limpar tudo:

• O botão vermelho "Limpar tudo" remove todos os arquivos da lista de upload.

• Clique nesse botão se quiser começar do zero e escolher novos arquivos para enviar.

5. Próximo:

• O botão "Próximo" permite que você avance para a próxima etapa do processo de upload.

• Certifique-se de que todos os arquivos desejados estejam na lista e de que as informações estejam corretas antes de clicar em "Próximo".