Estratégias de Retry

Pode ser necessário executar novamente um conjunto de passos para um determinado documento, por necessidade ou por ocorrência de uma situação de erro.

Para tanto, o controle do fluxo pode ser feito via API de comunicação. Basicamente, os cenários em que pode ser necessário aplicar uma estratégia de retry são:

Reiniciar completamente o processamento do arquivo a. Esse procedimento atualiza todo o contexto de processamento do documento, inclusive os responsáveis pela assinatura, caso uma nova configuração de responsáveis tenha sido criada para o grupo de documentos;

Reiniciar o processo de geração b. O documento retorna ao estado de início do processo de geração;

Reiniciar o processo de coleta de assinaturas c. O documento retorna ao estado de pronto para coleta de assinaturas;

Reiniciar o processo de finalização das assinaturas (OBS: o reinício a partir daqui não exige a coleta novamente das assinaturas ) d. A montagem do documento final é refeita

Reiniciar o processo de registro no serviço de preservação e. Deve ser usado nos casos em que houve falha no registro. Geralmente devido a entrada em algum código de erro no processo de registro;

Suspender um documento já processado e válido f. Suspende temporariamente um documento. O motivo deve ser informado;

Reativar um documento suspenso g. Reativa um documento suspenso. O motivo deve ser informado;

Iniciar o processo de revogação de um documento h. Processo irreversível. No tocante ao Diploma Digital, para emissão de um novo diploma para a mesma pessoa, todo o processo de emissão deverá ser reiniciado com um novo id de documento e no que couber, nova documentação acadêmica.

OBSERVAÇÃO 1: Como os documentos referentes a emissão do Diploma Digital dependem um do outro recomenda-se utilizar as funções de retry sempre em um documento base e em todos os documentos que dependem dele. Por exemplo, caso se deseje reiniciar o processo de emissão do XML da Documentação Acadêmica, deve-se também, após seu processamento, reiniciar o processo de emissão do Diploma Digital e, por conseguinte, o processo de conversão da representação visual para o formato PDF/A.

OBSERVAÇÃO 2: Recomenda-se não utilizar as rotinas de retry com documentos que já se encontram com status válido, suspenso ou revogado (10,11 e 13, respectivamente).

OBSERVAÇÃO 3: Nos casos que se deseje registrar novamente documento já válido, deve-se revogá-lo e iniciar um novo processo.