Assinatura dos Documentos

Com o RAPSign configurado e instalado (ver documentação específica).

O processo de assinatura é semelhante aos Diplomas Digitais Próprios.

Depois que a instituição solicitar a habilitação da funcionalidade de emissão de Diplomas Externos, no RAPSign aparecerá um 9 novo filtro para acesso à assinatura de documento deste tipo, conforme mostrado na imagem abaixo.

A configuração mínima de assinaturas para o Diploma Digital Externo contém as seguintes assinaturas:

eCPF Assina Diploma Digital (DadosRegistro);

eCNPJ (Certificado Institucional) Assina Diploma Digital com assinatura de arquivamento.