Transmissão - Youtube

Através da opção RTMP você pode transmitir a sua reunião através do Youtube. Clique no botão de ações e selecione "Transmitir sessão" .

Menu de opções

E depois selecione RTMP

Escolhendo o modo de transmissão

Mantenha a opção "Enviar novos participantes para a transmissão" DESATIVADA, transmissões via RTMP não possuem a função transbordo.

Se essa opção ficar ativada, os participantes não conseguirão entrar na sala.

Na tela a seguir será solicitada o endereço da transmissão, para coleta-lá será necessário acessar o seu painel do Youtube.

Caso a sua conta do youtube não possua as opções abaixo, verifique a documentação do serviço em: https://support.google.com/youtube/answer/2474026.

A ativação da sua primeira transmissão ao vivo pode demorar até 24 horas (liberação realizada pelo Youtube). Depois da ativação, você poderá começar a transmitir ao vivo instantaneamente.

Estúdio de criação do youtube
  • Dentro do painel de lives, clique em "Fazer Transmissão" preencha o formulário e clique em "Criar Stream"

Studio - Youtube
  • Dentro das "Configurações da transmissão" colete o endereço da url de stream e chave da transmissão

URL e chave

Você precisa unir a url e chave, conforme exemplo abaixo:

rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/6z0f-0mkq-jks7-66wj

A primeira parte "rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2" se trata da URL do servidor e a segunda "6z0f-0mkq-jks7-66wj" é a sua chave da stream.

O ENDEREÇO UTILIZADO ACIMA SE TRATA DE UM EXEMPLO, VOCÊ DEVE UTILIZAR OS DADOS DA SUA CONTA.

1. No Conferência Web, insira o endereço que coletamos no Youtube e clique em iniciar.

2. Volte ao Youtube e clique em "Transmitir ao Vivo".

Inicio da Transmissão

Se você inserir somente a URL, chave ou algum espaço no endereço, a strem não vai iniciar é necessário inserir o link completo (URL+Chave), conforme descrito no exemplo.

Após isso a sua transmissão está devidamente configurada e sendo realizada.