Transmissão - Video@RNP

A transmissão mais simples e prática é a realizada pelo Video@RNP, o sistema de conferência e portal de vídeo estão integrados, através dele, além da transmissão é possível utilizar uma função chamada "Modo Webinar".

Saiba como funciona a função webinar através deste vídeo.

Dica: Antes da transmissão realize o login no portal de vídeo, você pode utilizar dois tipos de conta: Federada (CAFe) ou Não Federada (Conta local).

Em ambos os casos, antes da primeira transmissão é necessário entrar em contato com nosso Service Desk e solicitar o aumento do limite de transmissões do seu perfil.

Para iniciar a transmissão basta clicar no menu de opções e depois em "Transmitir sessão".

Menu de opções

Selecione a opção "Video@RNP"

Tela de opções

Você será direcionado para página de login do Video@RNP, prossiga de acordo com a sua conta.

Tela de acesso

Após o login, o serviço vai solicitar a autorização da aplicação, basta permitir.

Tela de autorização

Após autorizar, o Conferência Web vai se conectar a transmissão e disponibilizar o link para divulgação, você pode divulgar ele ou o endereço da sala em questão.

Transmissão configurada

Dica: Você pode divulgar o link da sala para que os participantes utilizem a função webinar, citada no vídeo do começo dessa página, desta forma eles podem enviar perguntas ou solicitar a entrada na sala, caso ainda tenha vagas.

Para encerrar a transmissão basta clicar no botão de ações, clicar em "Transmitir sessão" e depois em "Encerrar".