Compartilhar e editar documentos
Google Drive
No ConferênciaWeb você pode compartilhar e editar documentos do Google Drive™ durante uma sessão, de modo individual ou colaborativo.
Você precisa ser o apresentador(a) da sessão.
Atenção: Para que todos participantes visualizem corretamente o documento, é preciso que ele esteja com as configurações de visibilidade adequadas no seu Drive. No caso de acesso restrito a usuários logados, o participante deve estar com seu navegador conectado na conta Google que tem permissão de acesso ao documento.
Clique no botão "Ações" ( '+' ), e escolha 'Compartilhar Google Drive™':
Na janela, informe a URL do arquivo a ser compartilhado e depois clique em 'Compartilhar':
A seguir, o documento ficará disponível na área principal da videoconferência. Você e todos participantes que tiverem a permissão poderão editá-lo.
Lembre-se de que você pode reorganizar o layout da sala, escolhendo o espaço que cada elemento vai ocupar na tela.
Para interromper o compartilhamento, clique no botão de '+' no canto inferior direito da tela e em seguida selecione 'Parar de compartilhar Google Drive™':
Caso seja necessário você poderá realizar a atualização do documento a qualquer momento, basta clicar no botão 'Regarregar Google Drive™', que fica ao lado do título do documento, na tela principal da sala:
Importante: caso a videoconferência esteja sendo gravada, a tela de edição do documento não ficará registrada nos arquivos de gravação.
Last modified 1mo ago
Export as PDF
Copy link