RPilot - Solicitação de Execução

Solicitação de execução

Para acessar essa funcionalidade, o usuário deverá selecionar uma instituição. Para mais detalhes, veja a secção Selecionar instituição

Caminho para acessar a funcionalidade: Menu lateral -> Menu da instituição -> Servidores -> Selecionar servidor na listagem -> Botão superior direito "Solicitar Execução"

Perfil com acesso a funcionalidade

ADMIN GERAL

ADMIN RNP

OPERADOR RNP/SD

ADMIN INSTITUICAO

RECEITA

Agendamento de execução

🔴

🟢

🟢

🟢

COMANDO AVULSO

Solicitar execução

🔴

🟢

🔴

🟢

CERTIFICADO

Agendamento de execução

🔴

🟢

🔴

🟢

Solicitar execução - Receita

Para acessar essa funcionalidade, o usuário deverá selecionar uma instituição. Para mais detalhes, veja a seção Selecionar instituição

Caminho para acessar a funcionalidade: Menu lateral -> Menu da instituição -> Servidores -> Selecionar servidor na listagem -> Botão superior direito "Solicitar Execução" -> Selecionar opção "Receita"

Perfil com acesso a funcionalidade

ADMIN GERAL

ADMIN RNP

OPERADOR RNP/SD

ADMIN INSTITUICAO

RECEITA

Agendamento de execução

🔴

🟢

🟢

🟢

Nessa tela o sistema irá apresentar os dados do servidor para conferência e o passo a passo para solicitar uma execução.

Para solicitar uma execução de receita, o usuário deverá selecionar o tipo de execução "Receita" e acionar o botão "Próximo".

No segundo passo, o usuário deverá selecionar primeiramente o produto e depois selecionar o tipo de receita.

Na parte inferior da tela, o sistema irá carregar e mostrar todos os parâmetros cadastrados para uso na receita. O usuário poderá verificar e alterar os parâmetros se necessário. Para mais informações veja a secção Adicionar receita

Para continuar o usuário deverá acionar o botão "Próximo" e para voltar ao passo anterior, o usuário deverá acionar o botão "Voltar".

No terceiro e último passo, o sistema irá apresentar um resumo para conferência de todos os dados da solicitação. O usuário deverá acionar o botão "Confirmar" para prosseguir ou "Voltar" para voltar ao passo anterior.

Ao confirmar a execução o sistema irá redirecionar o usuário para listagem de todas as solicitações realizadas. Para mais informações acesse a seção Solicitações de execução

Solicitar execução - Comando avulso

Para acessar essa funcionalidade, o usuário deverá selecionar uma instituição. Para mais detalhes, veja a seção Selecionar instituição

Caminho para acessar a funcionalidade: Menu lateral -> Menu da instituição -> Servidores -> Selecionar servidor na listagem -> Botão superior direito "Solicitar Execução" -> Selecionar opção "Comando Avulso"

Perfil com acesso a funcionalidade

ADMIN GERAL

ADMIN RNP

OPERADOR RNP/SD

ADMIN INSTITUICAO

OPERADO INSTITUIC

COMANDO AVULSO

Solicitar execução

🔴

🟢

🔴

🟢

🔴

Nessa tela o sistema irá apresentar os dados do servidor para conferência e o passo a passo para solicitar uma execução.

Para solicitar uma execução de comando avulso, o usuário deverá selecionar o tipo de execução "Comando avulso" e acionar o botão "Próximo".

No segundo passo, o usuário deverá selecionar o comando avulso cadastrado anteriormente ou acionar o botão "Novo comando avulso".

Ao clicar no botão "Novo comando avulso", o sistema irá apresentar uma modal com os dados para preenchimento.

Campos do formulário

Campo

Tipo

Tamanho máximo

Obrigatório

Nome

Texto

255 caracteres

SIM

Timeout de execução

Número

N/A

SIM

Comando avulso

Texto

N/A

SIM

Para finalizar o cadastro do comando avulso, o usuário deverá acionar o botão "Salvar".

Ao salvar um novo comando, o sistema irá fechar a modal e voltar para o segundo passo da solicitação de execução.

O usuário deverá selecionar o comando cadastrado para continuar. Na parte inferior da tela, o usuário poderá informar os parâmetros (variáveis de ambientes) que o comando avulso irá utilizar.

Para continuar o usuário deverá acionar o botão "Próximo" e para voltar ao passo anterior, o usuário deverá acionar o botão "Voltar".

No terceiro e último passo, o sistema irá apresentar um resumo para conferência de todos os dados da solicitação. O usuário deverá acionar o botão "Confirmar" para prosseguir ou "Voltar" para voltar ao passo anterior.

Ao confirmar a execução o sistema irá redirecionar o usuário para listagem de todas as solicitações realizadas. Para mais informações acesse a seção Solicitações de execução

Solicitar execução - Certificado

Para acessar essa funcionalidade, o usuário deverá selecionar uma instituição. Para mais detalhes, veja a seção Selecionar instituição

Caminho para acessar a funcionalidade: Menu lateral -> Menu da instituição -> Servidores -> Selecionar servidor na listagem -> Botão superior direito "Solicitar Execução" -> Selecionar opção "Certificado"

Perfil com acesso a funcionalidade

ADMIN GERAL

ADMIN RNP

OPERADOR RNP/SD

ADMIN INSTITUICAO

OPERADOR INSTITUICAO

CERTIFICADO

Agendamento de execução

🔴

🟢

🔴

🟢

🔴

Nessa tela o sistema irá apresentar os dados do servidor para conferência e o passo a passo para solicitar uma execução.

Para solicitar uma execução de instalação de um certificado, o usuário deverá selecionar o tipo de execução "certificado" e acionar o botão "Próximo".

No segundo passo, o usuário deverá selecionar primeiramente o certificado desejado.

Para continuar o usuário deverá acionar o botão "Próximo" e para voltar ao passo anterior, o usuário deverá acionar o botão "Voltar".

No terceiro e último passo, o sistema irá apresentar um resumo para conferência de todos os dados da solicitação. O usuário deverá acionar o botão "Confirmar" para prosseguir ou "Voltar" para voltar ao passo anterior.

Ao confirmar a execução o sistema irá redirecionar o usuário para listagem de todas as solicitações realizadas. Para mais informações acesse a seção Solicitações de execução