04.4 - Descrição dos Jobs e Transformações disponíveis no PDI/EID

Descreve os objetivos e as características dos Jobs e Transformações implementadas no EID-PDI.

Jobs - pasta /Home/eid/cafe

full-job-atualizacao-diaria

Limpa a base EID ( tabelas do EID e tabelas de Stage)

Importa todos os registros da base de origem validando os CPFs e emails inválidos, carrega vínculos, emails e contas.

Exporta todos estes dados para o LDAP, comparando o que já existe para remover usuários que tenham sido desativados.

Caso apenas um vinculo do usuário seja desativado e a pessoa continue ativa, este vinculo não é apagado do LDAP, apenas do EID.

Usuários encontrados com CPFs duplicados são unificados sempre preservando o registro mais recente e/ou a base mais confiável (base com baseOrigem=1) e evidenciando a unificação no relatório de "Pessoas Duplicadas".

Contas duplicadas são unificadas escolhendo de acordo com o parâmetro configurado e/ou de acordo com o critério da base mais confiável. A unificação é evidenciada no relatório de "Contas duplicadas".

full-job-atualizacao-diaria-truncate

Faz exatamente as mesmas cargas que o full-jobs-atualizacao=diaria, porém antes de inserir os dados no LDAP, ele faz um truncate em toda a base LDAP para só então inserir os dados na base.

Lembrando que por apagar todos os usuários da base LDAP, este job deixa o serviço indisponível enquanto faz a nova carga dos usuários na base.

Por isso recomenda-se que este Job seja executado em horários que o uso dos serviços seja mínimo, por exemplo durante a madrugada.

atualizacao-contas-intradia

Um job mais leve e rápido para ser executado com pouco intervalo de tempo, por exemplo de hora em hora.

Este Job faz a carga apenas de Identificação e Conta. Para garantir que novos alunos, ou pessoas que trocaram a senha tenham esta mudança refletida no diretório LDAP rapidamente.

eid-truncate-logs

Limpa todas as tabelas de logs existentes na base EID.

Este Job pode ser executado para liberar armazenamento e melhorar o desempenho do Servidor Pentaho.

eid-truncate-tables

Limpa todas as tabelas da Base EID exceto os logs.

Pode ser executado quando se deseja zerar toda as exportações realizadas.

estatisticas-cubos

Limpa todas as tabelas de estatísticas do EID.