Procedimento de importação template da CAFe

Objetivo

Este procedimento tem por objetivo orientar o cliente na importação do template de uma máquina virtual pré-configurada para ser o IdP de uma instituição que irá aderir a CAFe.

!Atenção!

Caso sua instituição já faça parte da federação CAFe e não possui recursos para executar esse procedimento em uma VM paralela, você deve deixar isso claro no chamado pois o processo deverá ser executado com um agendamento junto a equipe de operação e suporte da CAFe. Esse cuidado é importante porque durante o procedimento a sua instituição ficará com o IDP fora da federação e os colaboradores ficarão sem o acesso federado.

Especificação Recomendada:

• Criado no formato OVF (Open Virtualization Format)

• Sistema Operacional Ubuntu 20.04.3 LTS com instalação otimizada para ambientes de virtualização;

• Arquitetura de 64 bits;

• 8Gb RAM;

• 4 vCPU;

• 1 Disco rígido de 160 GBytes;

• 1 Adaptador de rede pré-configurado para usar ip fixo;

Especificação Mínima:

• Criado no formato OVF (Open Virtualization Format)

• Sistema Operacional Ubuntu 20.04.3 LTS com instalação otimizada para ambientes de virtualização;

• Arquitetura de 64 bits;

• 4Gb RAM;

• 2 vCPU;

• 1 Disco rígido de 80 GBytes;

• 1 Adaptador de rede pré-configurado para usar ip fixo;

Requisitos para MFA:

Para instalação do MFA junto ao seu IDP fique atento para os requisitos necessários indicados no link a seguir:

Requisitos de instalação do MFA

Procedimento de importação

Baixe o template da máquina virtual através do link:

Descompactar o arquivo. Importe o arquivo transferido em seu ambiente de virtualização.

Ligue o servidor virtual recém importado.

Importante !

Por uma questão de segurança de nossa VM o login remoto SSH para o usuário "root" foi desabilitado. Para logar com uma conexão remota no IdP via SSH você deve usar o usuário "cafe".

SSH na porta 22 padrão.

Informações para Login na VM:

usuário: cafe senha: 0p9o*I&U6y5t

Procedimento de instalação Automatizada

Para os clientes que farão o uso do nosso template da CAFe o roteiro de instalação a ser seguido segue no link abaixo. Esse roteiro contempla todas as etapas de configuração auxiliadas pelo nosso instalador do IDP CAFe.