Procedimento de importação template da CAFe
Template contém: Ubuntu 18.04.5 LTS + Shibboleth V3.3.3 + Apache2 + TOMCAT8 + OpenJDK8
Objetivo
Este procedimento tem por objetivo orientar o cliente na importação do template de uma máquina virtual pré-configurada para ser o IdP de uma instituição que irá aderir a CAFe.
Pré-requisitos
  • Possuir um software de virtualização que irá hospedar o host. (Recomendado Virtualizador VMware vSphere ESXi)
  • Um endereço IP válido na internet.
  • Um hostname configurado no DNS da instituição e com resolução de nomes para internet.
  • O reverso do DNS configurado de forma adequada para este hostname.
  • Portas 80 e 443 liberadas para o mundo no firewall local (IdP) e no institucional.

Especificação Recomendada:

• Criado no formato OVF (Open Virtualization Format)
  • Sistema Operacional Ubuntu 18.04.5 LTS com instalação otimizada para ambientes de virtualização;
  • Arquitetura de 64 bits;
  • 8Gb RAM;
  • 4 vCPU;
  • 1 Disco rígido de 160 GBytes;
  • 1 Adaptador de rede pré-configurado para usar ip fixo;

Especificação Mínima:

• Criado no formato OVF (Open Virtualization Format)
  • Sistema Operacional Ubuntu 18.04.5 LTS com instalação otimizada para ambientes de virtualização;
  • Arquitetura de 64 bits;
  • 4Gb RAM;
  • 2 vCPU;
  • 1 Disco rígido de 80 GBytes;
  • 1 Adaptador de rede pré-configurado para usar ip fixo;

Procedimento de importação

Baixe o template da máquina virtual através do link:
Descompactar o arquivo. Importe o arquivo transferido em seu ambiente de virtualização.
Ligue o servidor virtual recém importado.
Importante !
Por uma questão de segurança de nossa VM o login remoto SSH para o usuário "root" foi desabilitado. Para logar com uma conexão remota no IdP via SSH você deve usar o usuário "cafe".
SSH na porta 22 padrão.
Informações para Login na VM:
usuário: cafe senha: 0p9o*I&U6y5t
Last modified 2mo ago