Inclusão de metadados na Federação Chimarrão

Este documento apresenta o procedimento necessário para solicitar a inclusão do bloco de metadados de um Provedor de Identidade (Shibboleth IdP) na Federação Chimarrão.

Procedimentos

Durante a instalação do Shibboleth IdP é gerado um arquivo que contêm o bloco de metadados do provedor. Para que um provedor faça parte de uma Federação, uma das providências necessárias é a inclusão do bloco de metadados do provedor no arquivo de metadados da federação. Os metadados da federação servem para informar aos seus participantes quais são os servidores "reconhecidos" e confiáveis.

O arquivo que possui o bloco de metadados do seu Provedor de Identidade é o /opt/shibboleth-idp/metadata/idp-metadata.xml

Envie o arquivo de metadados para o endereço atendimento@rnp.br (caso já tenha um processo em andamento, basta mandar em reposta ao e-mail da equipe).

A equipe de operação CAFe então fará a verificação da integridade desse metadado, tudo estando certo esse metadado será inserido na federação Chimarrão para que seja iniciado a homologação do IDP.