Prestação de contas

Para auxílio na prestação de contas, estamos disponibilizando acima o Manual de Prestação de Contas.

1. Onde encontrar o modelo do arquivo CSV.

Para isso, você deve acessar a plataforma (https://alunosconectados.rnp.br/) e estando autenticado na plataforma, realizar o upload do(s) arquivo(s) de prestação de contas, respeitando a modalidade:

1.1.1 Chips (modelo praticado pelas operadoras Claro e Oi) - acessado via menu lateral esquerdo, item "Upload da lista de estudantes beneficiados", subitem "Chips";

1.1.2 Créditos (modelo praticado pela operadora Algar) - acessado via menu lateral esquerdo, item "Upload da lista de estudantes beneficiados", subitem "Créditos".

1.2 É importante destacar que o layout dos arquivos em questão é diferente e que o modelo adequado está disponível na página da modalidade para a qual se deseja realizar a prestação de contas, em ambos os casos acessível por meio do botão "Baixar modelo", localizado no canto superior direito da página, logo acima da tabela que detalha o histórico de envios.

Chips – (Somente para os SIMCARDS vinculados a Claro e OI)

Créditos (Somente para os SIMCARDS vinculados a algar

2. Descrições do campo de preenchiment - CHIPS

2.1 Após extração do arquivo da plataforma, o mesmo estará disponível no formato .CSV conforme imagem a seguir

Observação: o arquivo deverá ser apenas preenchido e não modificado. 2.2 Descrições das colunas.

CodigoRNPdaIES - Código da IES na base da RNP, pode ser verificado no canto superior direito ao lado do botão sair página inicial.

CodigoCampus - Código do Campus na base da RNP, pode ser verificado na plataforma Alunos Conectados: Menu a esquerda – Visualizar Lista de Campi – Coluna: Código

CodigoCurso - Código do Curso na base da RNP, pode ser verificado na plataforma Aluno Conectados: Menu – Visualizar Lista de Cursos – Coluna: Código do Curso

MatriculaEstudante - Matricula do estudante de acordo com a IES.

CPFTitularDaLinha – (Apenas números. Ex 01234567890) - CHIP: CPF do Estudante ou Responsável Legal. - CRÉDITO: CPF do Titular linha

QtdDisciplinasMatriculadoSemestre - Nº de disciplinas referente ao semestre atual.

NroCelular – (Apenas números. Exemplo: 61988883333)

- Observação: Ao identificar o recebimento dos CHIPS pela IES, a RNP encaminhou um arquivo contendo todos os números de telefone do pedido ao GESTOR LOCAL DO PROJETO de sua Instituição. Em caso de não recebimento, entre em contato com os canais de atendimento do Service Desk.

CodigoOperadora - Código da operadora na base da RNP, pode ser verificado na plataforma Alunos Conectados: Menu – Visualizar Lista de Operadoras – Coluna: Código da Operadora

CEPLocalAcesso - CEP de onde o estudante utilizará o acesso com maior frequência.

CategoriaEstudante

Faixa de renda mensal familiar:

1 = 0,5 salários mínimos;

2 = entre 0,5 e 1,0 salários mínimos; 3 = entre 1,0 e 1.5 salários mínimos.

3. Descrições do campo de preenchiment - Créditos

3.1 Após extração do arquivo da plataforma, o mesmo estará disponível no formato .CSV conforme imagem a seguir

Observação: o arquivo deverá ser apenas preenchido e não modificado.

O preenchimento seguirá o mesmo padrão das descrições do passo 2.2 com execeção das opções a seguir:

GBaCreditar – E quantidade de Gigabyte a creditar para o aluno, no caso das operadoras Claro e OI são de 20GB mensais e para a operadora Algar 40GB a cada 2 meses.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o Service Desk pelo telefone/whatsapp: 0800 722 0216 ou e-mail atendimento@rnp.br.